Купля, продажа, аренда автомобилей, молдавский авторынок, автомобили из молдавии, moldova-auto, продать авто, купить авто, авто новости на md-cars.com.
Каталог Продать Запчасти Автошоу Новости В мире Технологии Автоюмор Тюнинг Новинки Тест-драйвы

Автосалон в Париже 2008 - более 90 премьер! (Часть вторая) 

Таким образом, мы постепенно переходим к практической части Парижского автосалона – к серийным новинкам, которые вскоре появятся в автосалонах.

Одной из самых ожидаемых для российских автолюбителей премьер стало новое поколение популярного Toyota Avensis. Автомобиль будет предлагаться с двумя типами кузова: седан и универсал.

Дизайн нового Avensis спроектирован в Европе. Многие черты позаимствованы у моделей Lexus последнего поколения – дизайнеры Toyota стремились придать «люксовости» среднеразмерному седану. Вряд ли новинка сможет выиграть какие-то конкуры автомобильного дизайна, но экстерьер выполнен приятно и стильно.

Avensis построен на новой платформе, поэтому он на 50 мм длиннее, чем предшественник: длина достигает 4 695 мм (седан) и 4 765 мм (универсал), колесная база – 2 700 мм. В продаже Toyota Avensis появится в январе 2009 года.

Не менее важна премьера нового поколения «горячего» хэтчбека Volkswagen Golf – уже шестого. По сравнению с Golf V GTI дизайн изменился незначительно. Автомобиль получил новые бамперы, боковые обвесы, более широкий спойлер на крыше и выхлопные трубы, расположенные по углам. За доплату будут доступны светодиодные габариты. Для отделки интерьера использованы более качественные материалы, была улучшена шумозоляция.

Автомобиль будет оснащаться передним приводом и 2,0-литровым мотором TFSI мощностью 210 л.с. и максимальным крутящим моментом 280 Нм, агрегированным шестиступенчатой механической трансмиссией или семиступенчатой DGS с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч остался прежним и занимает 7,2 секунды, а лимит максимальной скорости поднялся на 5 км/ч до 240 км/ч. Расход топлива сократился на 0,5 литра на 100 км, выбросы СО2 уменьшились до 178 г/км.

Также в Париж немцы привезли давно ожидаемый A1 Sportback. 1,4-литровый мотор TFSI развивает 150 л.с., а гибридная установка мощностью 27 л.с. добавляет 150 Нм крутящего момента. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Средний расход топлива составляет 9,3 литра на 100 км/ч, а выброс CO2 – 92 г/км.

К сожалению, в Париже показали только концептуальную версию A1. Серийная модель будет представлена в начале 2009 года, а продажи начнутся в конце 2009 года.

Что касается Sportback’ов, свой Lancer Sportback показала на автошоу японская компания Mitsubishi, наряду с Lancer Sportback Ralliart. Автомобиль оснащается одним из трех бензиновых моторов: 1,5-литровым, 1,8-литровым или 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 237 л.с., а также новой трансмиссией с двумя сцеплениями Twin-Clutch SST и дифференциалом Active Center Differential.

Пятидверный хэтчбек появится в продаже осенью текущего года.

Еще одна «двойная» новинка от Mitsubishi – новое поколение Colt и Colt Ralliart. Для практичного хэтчбека Colt выглядит стильно и даже агрессивно. Автомобиль комплектуется одним из трех моторов на выбор: 1,1-литровым мощностью 75 л.с. и максимальным крутящим моментом 100 Нм, 1,3-литровым мощностью 95 л.с. и максимальным крутящим моментом 125 Нм и 1,5-литровым мощностью 109 л.с. и максимальным крутящим моментом 145 Нм. Максимальная скорость автомобиля в зависимости от двигателя достигает 165 км/ч, 180 км/ч и 190 км/ч соответственно. В качестве трансмиссии доступна либо пятиступенчатая «механика», либо «автомат» AllShift.

Новое поколение Mitsubishi Colt поступит в европейские автосалоны в октябре-ноябре 2008.

Renault демонстрирует на своем стенде Megane Coupe. Новинка пополнит семейство французских хэтчбеков.

По сути, от купе в новом Megane – одно название, автомобиль является трехдверным хэтчбеком. Клиренс новинки на 12 мм ниже, чем у пятидверного хэтча, поэтому его профиль кажется более спортивным и агрессивным.

Линейка двигателей Megane Coupe не отличается от пятидверного Megane: 1,6-литровые 100-сильный и 110-сильный, 2,0-литровые 140-сильный и турбированный 180-сильный, а также дизельные мощностью от 86 до 160 л.с. Весной 2009 года в линейке появится 1,4-литровый 130-сильный двигатель. В зависимости от комплектации автомобиль будет оснащаться пяти- или шестиступенчатой МКПП либо автоматической трансмиссией. Продажи нового Megane Coupe, как и пятидверного хэтчбека Megane, стартуют в начале ноября.

Также в Париже представлена самая экстремальная версия нового Renault Megane, получившая название Trophy. Пока новинка выполнена в виде концепта, однако не исключено, что по ее мотивам будет создан «заряженный» Megane RS. Renault Megane Trophy получил агрессивный обвес кузова, а также большие легкосплавные диски со сликами фирмы Michelin. Новый концепт оснащается мотором V6 объемом 3,5 литра мощностью 360 л.с. разработки концерна Nissan и 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Не исключена возможность выпуска ограниченной партии Renault Megane Trophy для различных гоночных серий.

Раз уж зашел разговор о гонках, нельзя не упомянуть концепт спорткара от АвтоВАЗа.

Среднемоторный спорткар Lada Revolution 3 оснащен 2,0-литровым турбированным двигателем от Renault, который развивает 245 л.с. Заявленные характеристики впечатляют: при весе 1 103 кг спорткупе разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. Также автомобиль может быть оснащен 3,7-литровым V6 от Nissan мощностью 350 л.с.

В основе Revolution 3 лежит легкая пространственная стальная рама, на которую навешиваются пластиковые кузовные панели. Длина новинки достигает 4,2 метра, ширина – 1,8 метра, высота – 1,15 метра. По предварительной информации, серийная версия спорткупе будет представлена на автошоу во Франкфурте осенью 2009 года.

Как обычно, остается пожалеть, что невозможно объять необъятное и уместить в одном обзоре все премьеры. Например, великолепную Alfa Romeo Brera Ti, дизайн которой разрабатывался совместно с легендарной компанией Prodrive. Итальянское купе получило 19-дюймовые легкосплавные диски в стиле модели 8С Competizione, спортивные сиденья и карбоновую отделку салона, а также спортивную подвеску и более мощные тормозные механизмы от компании Brembo. Двигатели остались прежними.

Или обновленный родстер Mazda MX-5. Изменения незначительны, но, тем не менее, можно заметить более агрессивный дизайн передней части автомобиля, перекликающийся с новыми моделями японской марки, новые фары, более широкую решетку радиатора, обновленные боковые обвесы, задние фонари и задний бампер. Под капотом новинки установлен новый 2,0-литровый 160-сильный мотор, отличающийся более спортивными настройками звука. Двигатель работает в паре с доработанной шестиступенчатой механической трансмиссией, также будет доступен шестиступенчатый «автомат». Была доработана и подвеска. Обновленная Mazda MX-5 появится в продаже в начале весны 2009 года.

В Париже представлен кабриолет Peugeot 308 CC, Mercedes ConceptFASCINATION, Citroen C3 Picasso, переднеприводный Volvo XC60, оснащенный модернизированной версией 2,4-литрового турбодизеля, и…

Show must go on до 19 октября!

Светлана Алеева


 
Share |


19 Октябрь, 2008   Больше »
Комментарии 
Нет комментарий!
Для того, чтобы оставить свой комментарий, нужно авторизоваться на сайте.

 
 Реклама 
Последние авто 
 
Улыбнись 

На сдаче экзамена на получение прав. - Увы! - говорит инструктор. - Вы его не сдали. - Как же я мог его сдать, если я даже не тронулся? - А как вы могли тронуться, если вы залезли на заднее сидение? 

Примечание: Администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещенную частными лицами. Если вы обнаружили ошибки на сайте пожалуйста сообщите нам, написав на е-mail. Рассмотрим предложения по сотрудничеству, просьба направлять на е-mail.
Ðåéòèíã@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics